Мастерская настроения

чайная квартира «Чжоу»

Проведение чайных церемоний в Нижнем Новгороде: +7(987)114-48-86

 

 

 

Новости

Проведение чайных церемоний в Нижнем Новгороде
На сайте размещена статья Б. Б. Виногродского о нефрите

Статьи

Что такое нефрит в китайской традиции?
Китайский нефрит — бесценная вечность
Китайский чай и его воздействие на здоровье
Главная Статьи

Статьи

Желтый чай

Желтый чай — это молодые почки особого сорта, которые собирают ранней весной и подвергают легкой ферментации. Его производство считается самым трудоемким. Собранный чай тщательно сортируют вручную по размеру и форме. Поврежденные почки не годятся для производства высокосортного Хуан Чха (желтого чая). На протяжении 48 часов, чай особым способом томится в бумажных свертках, постепенно приобретая легкий желтоватый оттенок. Процесс изготовления этого чая занимает 72 часа, при этом уделяется внимание внутреннему состоянию чаевода.
Подробнее →

Белый чай

Белый чай представляет собой молодую проклюнувшуюся почку чайного дерева, обильно покрытую густым белым пушком. Белый чай (Бай Чха) — это особый продукт, который рождается только в Китае и только ранней весной. Прибрежная провинция Фуцзянь — это колыбель многих чаев, и белых в том числе. Белые чаи почти не ферментируются, а лишь подвяливаются под лучами весеннего солнца, обдуваемые свежим ветерком, а затем просушиваются в помещении.


Подробнее →

Китайский чай

Чайное дерево — вечнозеленое растение семейства камелиевых, которое вот уже не одну тысячу лет является одной из важных сельскохозяйственных культур Поднебесной. Чайный лист является сакральным продуктом, чудодейственные свойства которого известны с древности. С давних пор, чай окружен особым ореолом внимания человека, а тонкий процесс выращивания, изготовления, заваривания и вкушения чая именуется чайной культурой. С помощью чая человек достигает особого тонкого состояния восприятия окружающего мира и себя, как его неотъемлемой части.
Подробнее →

← Ctrl 123

Наши партнеры:





           
▲ Наверх