Мастерская настроения

чайная квартира «Чжоу»

Проведение чайных церемоний в Нижнем Новгороде: +7(987)114-48-86

 

 

 

Новости

Проведение чайных церемоний в Нижнем Новгороде
На сайте размещена статья Б. Б. Виногродского о нефрите

Статьи

Что такое нефрит в китайской традиции?
Китайский нефрит — бесценная вечность
Китайский чай и его воздействие на здоровье
Главная Статьи

Статьи

Цветочные чаи

Цветочные чаи — это разнообразные зеленые и белые чаи, которые в процессе ферментации ароматизируются натуральными цветами жасмина, снежной сливы, чайной розы, цветов коричного дерева и другими. Обратите внимание, что именно натуральными цветами, а не маслами и прочими добавками.
Подробнее →

Бирюзовый чай (улун)

Бирюзовые чаи (улуны или сине-зеленые чаи, Цин Чха) — это отдельные семейства чая, которые заваривают и вкушают в возвышенном чайном действе Гунфу Ча — наивысшем искусстве чаепития (в европейской традиции его называют чайной церемонией). Этот способ требует особого настроения, состояния и обстановки, включая чайную посуду.
Подробнее →

Черный чай (Пуэр ча)

Черный чай в последнее время стал очень популярен, особенно Пуэр из юго-восточной провинции Юннань. Пуэр — древнейший представитель чайного рода. Он ценится из-за своих необычных органолептических свойств и воздействия. Вкус и аромат этого напитка неповторимы, а по целебному воздействию он один из первых. Регулярное употребление Пуэра способствует похуданию, выводит из организма токсины, излишки жира (из крови и печени), чистит органы и понижает содержание сахара в крови.
Подробнее →

Красный чай

Красные чаи сильно ферментированны. Эта группа чаев молодая и как известно из истории, этот чай появился вследствие забывчивости мастеров. Дело в том, что однажды чайную кучу оставили на ночь на улице, ночью опустился туман, и чайный лист попросту сопрел. Просушив на утро сырье, чаеводы получили красный чай (Хун Чха). В процессе ферментации, чайный сок, содержащийся в листе максимально окисляется, в результате чего, чай приобретает темно-бурый цвет с золотистым оттенком. Аромат — медовый, с оттенком сухофруктов. Настой — оранжевый, вкус — пряный, терпковатый.
Подробнее →

Зеленый чай

Зеленый чай — это группа самых многочисленных слабо ферментированных чаев, среди которых выделяются плоские, игольчатые, спиральные, связанные и скрученные чаи. Различаются они по месту произрастания, по процессу изготовления и конечно же, по сорту листа. Зеленый чай богат витаминами, минеральными и органическими соединениями и прочими полезными веществами. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, выводит токсины, излишки жиров, устраняет завалы и непроходимости в организме. Благодаря содержанию фтора, Люй Чха укрепляет зубы и десны. Освежает в жару и придает праздное настроение.
Подробнее →

← Ctrl 123 Ctrl →

Наши партнеры:





           
▲ Наверх