Мастерская настроения

чайная квартира «Чжоу»

Проведение чайных церемоний в Нижнем Новгороде: +7(987)114-48-86

 

 

 

Новости

Проведение чайных церемоний в Нижнем Новгороде
На сайте размещена статья Б. Б. Виногродского о нефрите

Статьи

Что такое нефрит в китайской традиции?
Китайский нефрит — бесценная вечность
Китайский чай и его воздействие на здоровье
Главная Статьи

Статьи

Что такое нефрит в китайской традиции?

В первую очередь нефрит — это инструмент, способ и методология передачи знаний и их энергии во времени.С точки зрения традиционного китайского учёного нефрит обладает способностью преобразовывать энергетическую среду вокруг себя. Это случается в поле конкретного человека, владеющего тем или иным нефритовым предметом.Ещё с периода неолита нефритовые предметы были орудиями преобразования энергетической и смысловой среды мира, и пользовались этими орудиями люди, которые имели особую подготовку и обладали определёнными умениями и техниками.Что это за предметы, что это за люди, и что это за техники?
Подробнее →

Китайский нефрит — бесценная вечность

Издревле нефрит сравнивают с чистейшим первоначалом ян, с семенем небесного дракона, с совершенством. Нефрит — это ценность духовная, а золото материальная — считают китайцы. По этому поводу у них есть высказывание: «Золото имеет цену, а нефрит это — ценность без цены».
Подробнее →

Китайский чай и его воздействие на здоровье

Чай в Поднебесной с древности воспринимается как источник здорового долголетия. Здесь уместно разобрать само понятие здоровья в китайском контексте, ибо китайская медицина рассматривает человека по-своему.

Надо понимать, что здоровье — это состояние порядка в человеке в целом, которое необходимо поддерживать. Духовное начало человека определяется как ян — образ неба, инь — образ земли. Вобщем получается душа и тело.


Подробнее →

Способы приготовления китайского чая

Чай в Китае пьют с незапамятных времен и в каждую эпоху его готовили и заваривали по-разному. Изначально чайные листья варили и употребляли особым способом, потом возникла мода на перетертый в порошок чай. Кстати, этот старинный метод приготовления перекочевал в японскую чайную традицию и прочно закрепился там, как «Тя Но Ю» — японская чайная церемония. Затем, в средневековье, во времена павления династии Мин стали производить рассыпные чаи, появились первые чайники для чая и чай стали заваривать. Не претерпев особых изменений, этот способ заваривания дошел до наших дней.
Подробнее →

Чайная церемония (гунфу ча)

На сегодняшний день, согласно разных мнений, чай — очень распространенный в мире напиток. Но были времена, когда чай был диковинным предметом роскоши у себя на родине, то есть в Китае. Из традиционной истории известно, что чай на протяжении долгих лет был предметом подношения ко двору «сына неба» в Поднебесной, что уже о чем-то говорит!
Подробнее →

123 Ctrl →

Наши партнеры:





           
▲ Наверх